Наше интервью с Четом Фалицзеком на Eurogamer 2009

Статьи
Продолжаем публиковать материалы с Eurogamer 2009, где наш корреспондент Илья Курганский взял интервью у представителя Valve - Чета Фалицзека и задал ему несколько вопросов о Left 4 Dead.

Само интервью вы можете послушать прямо с сайта, однако, если английский на слух — не ваш конёк, то ниже мы привели перевод интервью на русский.

Интервью

Перевод

Здравствуйте, я — Илья Курганский из L4D-Inside, Россия, и рядом со мной Чет Фалицзек, и мы будем говорить о L4D2.

Ну, Чет, с приближающимся выходом игры, и учитывая, что демо-версия доступна предзаказавшим уже несколько дней, какая общая реакция фанатов на L4D2?

Я думаю, игроки очень довольны, реакция очень хорошая. Могу привести пример: количество предзаказов L4D2 превышает те же цифры для первой игры в четыре раза. В конечном итоге люди увидят насколько игра большая, сколько в ней содержания… Демо-версия — это всего лишь крохотная часть игры, кусок двух самых маленьких карт… и-и, просто не могу дождаться, когда уже наступят 20-ые числа, чтобы фанаты смогли взяться за полноценную игру.

Значит, можно сказать, что реакция игроков соответствует тем целям, которые вы себе ставили?

Ну, я не могу точно сказать. Я не занимаюсь продажами, не слежу за цифрами. Но, что я делаю — я регулярно общаюсь с людьми из игрового сообщества. Мы много обсуждали игру в почтовой переписке, было очень интересно и весело, было о чем поговорить… Вот так.

Хорошо, а как бы ты сам лично оценил игру по, возможно ты слышал об этом, системе «От начала до первого ящика»?

Ооо, да… ха-ха. Мне нужно подумать, сейчас. Нуу, у нас до первого ящика ну ооооочень далеко… Да. Точно, мы победители в этом.

Значит, пока, у вас идеи не кончаются, да? Чисто объективно?

Не, не кончаются, ха-ха.

Какой твой любимый специальный инфицированный из второй игры или даже из обеих игр?

Я думаю, Жокей. Просто обожаю запрыгивать к кому-нибудь на спину и уводить его в какие-нибудь гнусные дебри…

Был ли Жокей… как сказать… Я знаю, что Громила был одной из первых идей, а когда появилась идея создать Жокея?

У нас было несколько идей, ещё когда мы начали в декабре-январе. Потом мы их примеряли к игре, развивали. Жокей с самого начала нравился всем и мы думали что он прекрасно бы сработал, но было несколько технических проблем, мешающих осуществлению. Так что примерно где-то в июне мы толком взялись за работу над ним.

Да, хорошо. Теперь перейдем к более техническим вопросам. Новая система подбора игроков — что в ней нового, что в ней хорошего?

Ну, она будет работать лучше чем… она работает лучше, чем предыдущая система. Подбирает игроков таким образом, чтобы они могли с удовольствием играть, плюс еще есть опция подбора команд 4 на 4… это, кстати, можно будет увидеть в L4D достаточно скоро. На самом деле это просто небольшое улучшение нашей системы, у нас есть статистика: как мы подбираем игроков, какие из них потом уходят из игры, и как нам сделать систему лучше для них.

То есть, ты сказал, что эта система скоро перейдет и в L4D, так что будет ли это так и дальше — новые технические улучшения для второй игры будут касаться и первой?

Посмотрим, как будет… У нас пока таких планов нет. На самом деле в L4D уже есть одна из версий новой системы подбора игроков, разве что без опции 4 на 4 — это мы перенесем в игру до выхода второй части.

Valve пару раз упоминала о перекрёстной игре между второй и первыми частями. Как тут дела продвигаются?

Напрямую играть невозможно будет — разные версии, так же как нельзя играть с персонального компьютера против приставки. Что мы надеемся сделать — это возможность видеть в какой игре кто играет и возможность присоединиться к ним напрямую. На ПК это будет легко и незаметно, тогда как на Xbox надо будет вставить диск с игрой.

Ещё один вопрос из далекого прошлого: перед выходом первой игры были новости о скором выходе видеороликов «Познакомьтесь с командой», как в TF2, но для персонажей из L4D. Была ли эта идея совершенно забыта или вы надеетесь ещё к ней вернуться?

Нуу, у нас готовится что-то для персонажей L4D, но я пока об этом не хочу говорить.

Хорошо. Что ж, спасибо большое за беседу, Чет, было приятно поговорить.

Да-да, спасибо.

Далее Илья делится своими заключительными воспоминаниями и дополнительными материалами, не попавшими в формат первых двух статей.

Илья Курганский (КИО) (оригинал)

2 ноября 2009 г.

Закладки

Чтобы добавить эту статью себе в закладки, нажмите на иконку соответствующего сервиса:

Cсылка на эту страницу:
BBcode:

Комментарии показываются в порядке добавления, можно посмотреть в обратном порядке.

1#
Ивашка