AG.ru: рецензия на Left 4 Dead

Все новости

Опубликовано: 1 декабря 2008 года

А мы видели-видели, вы интересовались — когда же появится рецензия на Left 4 Dead написанная сайтом AG.ru? Ну вот и появилась, читайте — 88% и «Наш выбор». Процитируем кусочек:

Left 4 Dead — не первый шутер, где возможности и тактика оппонентов отличаются настолько сильно. Траву на этом поле уже пощипали обе Aliens vs Predator. Заслуга Valve в том, что она объединила соревновательный мультиплеер и одиночную игру. С позиции выживших, Versus — тот же самый «сингл» с резко поумневшими врагами. Выбрав зараженных, вы наконец-то окажетесь по ту сторону баррикад. Каждый «сеанс» воспринимается как приключение, а не способ набрать побольше очков и блеснуть мастерством.

Накал страстей в Versus не уступает суетливой Call of Duty 4. Любая стычка — зрелищный голливудский блокбастер, бесконечный кладезь рассказов о храбрости, чувстве локтя, предательстве и дьявольской хитрости. Несмотря на безумный темп, именно тут ощущаешь атмосферу «survival horror». Промедление грозит отряду разгромом: запас медикаментов ограничен, убитого «босса» через полминуты заменяет новый. В этом режиме нет «волшебных чуланов». Погибшие не оживают до конца этапа, что заставляет по-настоящему ценить свою жизнь.

Другие новости за этот день

Закладки

Чтобы добавить эту новость себе в закладки, нажмите на иконку соответствующего сервиса:

Cсылка на эту страницу: 
BBcode: 

Комментарии показываются в порядке добавления, можно посмотреть в обратном порядке.

1#
iNside 
30 ноября 2008, 23:48:57
Многовато ошибок на две строчки текста.
2#
Goliath 
30 ноября 2008, 23:55:28
L4D Разочаровало своей без сюжетинной, о каких 4 фильмах может говорить валве если у фильма есть начало и конец то у них его нет мы даже не знаем истории. Конечно супер скудный и ниший арсенал оружия никто не заметил, что с того что все отмахиваются фразой "только самое нужное" если бы они вставили туда несколько пистолето штуки 3-4 ето не убавило их нужности если их хорошо раскидать по уровням. Со стороны тупого мочилова и безалаберной командной игры игроков которые впервые друг друга видят и не хотят упрямо играть в ко-оп, а хотят бежать, ломится,грабить, убивать, и тд за АГ мне обидно за такую рецензию я бы игре поставил 80 баллов. И не отметил выбором редакции.
3#
ShTuPm 
1 декабря 2008, 00:27:55
Все просто. 95% всех "проблем", которые Вы здесь указали являются "проблемами" лишь для Вас и ни для кого больше. Вообще создается впечатление, что вы играли 10 минут в пиратку или у вас вообще нет ни одного friend'а в стиме. Кроме того, что вы ожидаете от "случайной" группы ? 100% матерых профи, которые уже стопицот раз пробежали все кампании, расшвыривая орды зомби направо и налево ?

Короче говоря, претензии ваши ну очень субьективны и к реальности не имеют практически никакого отношения. Если у Вас, лично у ВАС с игрой не сложилось, это не делает плохой ни ее, ни вполне справедливую рецензию на АГ.
4#
ShTuPm 
1 декабря 2008, 00:29:47
Да и исходя из Ваших же слов, мне почему-то показалось, что у Вас основная цель в игре скорей выйграть и блеснуть высоким рейтингом/колличеством очков. Стало быть, объяснять, что удовольствие состоит в самом процессе тоже бесполезно.
5#
aidych 
1 декабря 2008, 00:53:04
2 Goliath

простота - залог здоровья. нет смысла обвешивать игру бесполезными вещами. кроме того, в онлайне как-то сюжет не особо нужен. если ты почитаешь комментарии, то там говорят, что игрокам онлайн не нравится смотреть ролики, а хочется быстрее приступить непосредственно к игре.

да и в кооператив интереснее играть с друзьями. так всегда было. игра не виновата в отсутствии друзей.
6#
1 декабря 2008, 10:11:04
А кто-то имеет объективное мнение? Объективно мы можем говорить только о явлениях, которые мы можем измерить приборами( например вес, длинна, концентрация и т.п.), а всё остальное - сплошной субъективизм. Если человек сказал, что игра плохая, значит она плохая, для него. И смысла говорить ему, что она хорошая, нет.

И рецензию будут считать "объективной" в том случае, если она совпадёт с мнением большинства, но тем не менее она ни в коем случае не будет объективной.
Объективная рецензия - это перечисление ттх игры: столько-то кадров анимации, на правую руку зомби использовано столько-то полигонов, игра выдаёт 1000 фпс на такой конфигурации и т.д.
7#
Feari4 
1 декабря 2008, 11:22:55
Что тут сказать, удивлен, что "Великий и ужасный" AG.RU поставил в кое то веки выше 70 баллов, да еще и выбор редакции. Но жаль конецно кроме отлицного экшена и мультиплеера в игре ровным счетом больше ничего нет.
8#
ShTuPm 
1 декабря 2008, 11:34:19
Пардон, а отличного, зрелищного экшена и мультиплеера мало ? :) Что вы еще ожидали от "ко-опа про зомби" ?
9#
645 
1 декабря 2008, 11:45:54
Им всем недостаёт базук и гранат, а так же возможности всё подоравать и огромной карты, которую можно исследовать как в фалауте 3. А ещё оружия хотя бы как ф3 и врагов не меньше.
Только почему-то ф3 понравился меньше этому же человеку.
Всё справедливо. Да, сингл плеер напоминает ут3 с ботами. Хотя в мультиплеере лучше играть хотя бы с одним ботом, а то люди часто забывают про тебя, а бот - верный пёс!
10#
Cheaterok 
1 декабря 2008, 12:00:47
Мдя... Помнится, Тф2 ещё хуже "отрецензировали". Ну а что с них возьмёшь? Им бабло нужно, кбайты текста накручивать. Ничё действительно хорошего в игре в "рецензии" не выделено, зато плохих сторон вдоволь, а игре стоит 88% и "Выбор редакции". А всё почему? Потому что может автору и понравилась игра, но ему надо получить свои кровные y.e. А для этого он должен "выделить" все стороны игры, и хорошую и плохую. (зачастую забывая, что если на коробке с игрой стоит пометка Valve, то в ней просто нет плохих сторон =)
11#
Тов.Сухов 
1 декабря 2008, 12:27:38
Рецензия не профессиональная, а всё потому, что писал человек, далёкий от жанра. Посмотрите портфолио "Бобика" на АГ - Цивилизация, WiC, Rome: Total War. Человек всю жизнь рецензировал стратегии, RTS и время-от времени и RPG. Ему неонятно почему дали экшен, посему и не адекватная оценка. По экшенам на AG.ru Nomad и Zombiek.
ИМХО, в рецензии на крайне много проблем закрыли глаза или переделали проблему в достоинство. Максимальная оценка игры - процентов 75-80% и никакого "Нашего Выбора".
12#
ShTuPm 
1 декабря 2008, 14:17:56
А что вы взъелись на рецензию то ? Обосрали бы игру - изошли бы ядом. Восхвалили - опять не так.

Вы б свое мнение об игре для начала составили :) Лично мне наплевать на эту рецензию, в плане того, какую оценку кто ей поставил. Главное - игра понравилась лично мне, а мнения остальных людей относительно самой игры меня не интересуют. По этому мне несколько непонятно - если вам не понравилась игра, ну и ради бога! Или вы боитесь,что истинные "подводные камни" утаили злобные рецензенты АГ, рубящие бабло, получающие его прямыми каналами из офиса Valve, в конверте, подписанным неким Гейбом Н, с добавкой из офиса Акеллы, правдорубы вы наши :)
13#
Enadir 
1 декабря 2008, 14:43:43
Наш выбор ставят у них по согласию всей редакции. А в l4d, судя по скриншотам к игре, играли вместе с Бобиком и Номад, и Зомбик.
14#
ShTuPm 
1 декабря 2008, 14:49:37
Играли-то играли, но только "НВ" ставится уже давно по усмотрению конкретного автора. Это пишется в ФАКЕ на АГ. В редких случаях автор советуется с другими авторами.
15#
Goliath 
1 декабря 2008, 16:56:44
ShTuPm Играл я 7.4 ч.(конечно лицензия,можете посмотреть в профиль 198361817) и открыл 33% достижений я думаю этого достаточно что-бы мнение об игре сложилось.О проблемах кое 95 процентов является лиш для меня то могу вас утешить, я не явлеюсь борцом за "мнения" я высказал то что мне хотелось и не ждал какой-то яростной поддержки или кивков головы со стороны игроков. По мне игра сырая и вынужденна в доработке, конечно екш и тд, ну КУ3 тоже хорош но долго ли? А про оружия скажу что мне никогда не нравились масштабные взрывы потому что они не всегда к месту. Если вы хотите сравнить л4д с чем-то то поиграйте в СОД5 в зомби модификацию может это вам и намекнет что валве долики от етой темы так как в соде и то лучше справились с тематикой зомби и стороной кооператива и ешкена.

aidych если сюжет и арсенал для вас "бесполезная вещь" тут кроме скорби выразить ничего не могу. И во избежание комментариев в мою сторону по "засиранию" игры я скажу что проглатываю всё это и спокойно играю по свободным вечерам и не отворачиваю голову с отвращением, за некоторые стороны игры мне конечно обидно но поделать я ничего не могу.

P.S. Про фол3 могу много чего сказать так как являюсь ярым фанатом этого жанра ещё с 90стых но это не тот сайт.
16#
ShTuPm 
1 декабря 2008, 17:20:00
Тогда вдвойне странно, каким образом игра вам кажется "сырой"...

Кстати, всем, кто там интересовался насчет Номада - http://forums.ag.ru/?board=discuss&action=display&s=0&num=1228078282&start=100

Читайте до конца.
17#
Pr00jin 
2 декабря 2008, 06:50:56
Хорошая рецензия. Адекватная.
Тут спорят, что:
1 мало оружия, карт и концовки нет.
2 нормально оружия, карт, а концовки нафиг не нужны.

Вроде как новые оружие и кампании будут в обновлениях. Разве нет? Да и про ролики с историей выживших (которые выйдут) и финальные заставки (которые вырезали) уже всё переговорено тысячу раз.
19#
Николай 
1 февраля 2009, 08:54:18
А мне вот интересно, сам автор читает . Или мы тут сами для себя пишем? :)
21#
Irdis 
12 марта 2009, 17:22:18
И что вы та к на неё накинулись? Конечно она сырая, есть много минусов, но иногда возникают такие моменты, когда приходит мысль:"Мда, а умеет Valve игры делать."А вот недостаток оружия по моему мнению несильно сказывается на игровом процессе(где вы видели чтобы в городе заполненном зомби бегали 4 человека с ракетницами, пулемётами и кучами патронов?)

Добавить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

 
 
 

Новости через RSS

Вы можете читать новости нашего сайта в формате RSS в любое время, нам не жалко.

Чтобы добавить новостной поток в свою любимую читалку, кликните по иконке:

Новости по почте

Свежие темы форума

Система Orphus