Новая версия пользовательской кампании Death Aboard

Все новости

Опубликовано: 30 августа 2009 года

Уже давно в сообществе Left 4 Dead ходит весть о кампании Death Aboard — которую уже давно можно скачать, в которой все пять карт, и которая по уровню качества лишь ненамного уступает творениям Valve. Она — «водная», начинается в тюрьме, потом переходит в доки, на севший на мель перевернутый корабль, и, наконец, на красивейший маяк. И вот, наконец, вышла новая версия — 7.0, по уровню изменений не уступающая 6.0, в которой кампания наконец стала законченной.

В этой версии сильно изменились уже знакомые уровни, исправлены баги, ошибки, и, пожалуй, самое главное — добавлена новая музыка. Эта версия — финальная, и больше их не планируется. Абсолютный член джентльменского набора для любого игрока в Left 4 Dead! Качайте и наслаждайтесь. Обратите внимание, что для корректной игры необходимо удалить предыдущие версии кампании, если они были у вас установлены.

Закладки

Чтобы добавить эту новость себе в закладки, нажмите на иконку соответствующего сервиса:

Cсылка на эту страницу: 
BBcode: 

Комментарии показываются в порядке добавления, можно посмотреть в обратном порядке.

1#
dron 
30 августа 2009, 23:44:54
Не люблю самопал, каким бы он ни был, особенно для L4D.
2#
GUDron 
31 августа 2009, 00:00:30
а я скачаю
3#
koff33 
31 августа 2009, 02:41:53
жесть, "которая по уровню качества лишь ненамного уступает творениям Valve", ага, а у меня тапочки розовые. Кто это решил, что она ненамного уступает вальвоским? может теперь 1,5 месяца маппинга это теперь вальвоская работа? скоро уже "уровень качества лишь ненамного уступает творениям Valve" будут приписывать к орандж-картам и прочим недорозумениям.
4#
Shizo! 
31 августа 2009, 03:02:28
А что с установкой?каких тока карт не качал,то с впк архиватором,то с прописью в консоле -бородища!из 10 одну поставил и та сплошной лаг.
З.ы. Кто может оМЬбьясТнить все популярно?
5#
Alex_RUS 
31 августа 2009, 04:05:24
уродская компания!
Shizo! скачиваешь файл карты в дерикторию игры,и запускаешь файл карты!
Всё карта установлена!
6#
DustB 
31 августа 2009, 04:09:39
Я бы не сказал что это плохая работа. Задумка - бред... Что L4D персонажи забыли в тюрьме которая !открыта, беги не хочу. Конечно, в начале, комнаты уговаты и пусты, да и перспектива неочень, можно было постараться, но для L4D карты, а тем более моды делать очень тяжело, уж поверьте. :)
7#
Корбак 
31 августа 2009, 05:10:49
Не приветствую самопал, да и ненавижу его всей душой за всё! Купил однажды за двести рублей, как я думал, продолжение Half-Life 2, а это потом оказалось обычный самопал, продавец меня даже не предупредил, хотя я спрашивал.
8#
!!! 
31 августа 2009, 05:17:22
koff33
тапочки может у тебя и розовые, но если посмотреть на темп выпуска кампании Death Aboard, то получилось довольно таки неплохо. уже в июне были сделаны и выложены все карты из кампании (с косяками конечно но играбельные). у тебя сейчас пока только редкие скрины (под каждым подпись что здесь еще не доделано). Неужели тебя грызет, что ребята выпустили финальную версию?
9#
koff33 
31 августа 2009, 06:31:38
8#
я не имею ничего против автора кампании и выпуска финальной версии, он молодец, частенько докручивает свою кампанию до хорошего состояния(очень хотелось бы, чтобы я мы также быстро правили карты), но извините, когда половина помещений бедно обставлены и на второй карте без GPS дороги не найти, то это не есть гуд, да 4-5 карты неплохие, лучше чем тюрьма и другие, но как выразились авторы с л4д-инсайд, что она на уровне вальв ,то это да, грызет меня, потому что не верю, свою кампанию мы делаем так долго потому что эксперимент, уж поверьте делать то, что никто еще не делал очень трудно, а идти по проторенным дорожкам неохота т.к. не разнообразит геймплей. В основном соглашусь, что у нас все скриншоты с ранних версий, финальной обстановкой займемся позже и как бы сказать, дело в том, что у нас будет более 30-40 кастомных моделей, а сделать их тоже уходит время, которого по причине надвигающейся учебы довольно мало, также если учесть, что карты в 2 раза больше чем вальвоские так можете сами представить объем работы, поэтому и внешним видом пока заниматься некогда. А в Death Aboard карты сделаны копипаст с вальвоских без использования своего контента и с малой детализацией + никаких геймплейных фишек автор не прикрутил, я на днях конечно скачаю 7.0 версию, может улучшилось что-то, но не думаю, что координально. А так, соглашусь со многими, что это карта пока входит в 10 лучших, нараду с бэк ту скул и дам ит.
10#
лооа 
31 августа 2009, 06:33:26
в какую именно папку надо установить?
11#
Артём 
31 августа 2009, 07:05:09
да кампания вообще фигня
12#
_S_E_R_G_ 
31 августа 2009, 07:51:16
koff33 +1
эта карта на уровне лейзитаун для тф2, но никак не "почти на уровне валв".
да, это первая полноценная кампания, но это никоим образом не отражается на ее качестве.
13#
Slow 
31 августа 2009, 08:12:55
Действительно, кампания не такая уж и качественная, но это лучшее, что есть из кастомного на данный момент.
Нужно время, чтобы сделать что-то лучшего качества, однако с анонсом второй части для первой похоже ничего кастмного качественного не ожидается. И death aboard так и останется лучшим из кастомного, хотя не совсем этого заслуживает.
14#
!!! 
31 августа 2009, 08:25:22
Slow - поддеживаю
хотя "когда половина помещений бедно обставлены" я не считаю это большим недостатком в версусе
15#
KuP9I 
31 августа 2009, 11:31:34
Как удалить предидущею версию?
И это действительно не плохая компания, но она всё же уступает тому что делают Valve
А кто сказал что эта компания бред полнейший, вы ещё не играли в остальные компании, типо Blood Hospital или PowerSation.
16#
koff33 
31 августа 2009, 11:59:39
15#
предыдущая версия просто удаляется из папки addons и устанавливается новая)
Но про другие кампании я ничего не могу сказать кроме как "недоразумение", когда непонятное "чёто" выглядит и играется через пятую точку, то это кроме как шуткой нельзя назвать, моя первая мапа и то лучше была, чем эти кампании, самое очевидное ,что это есть во всех играх для которых выпускают редактор, всегда 90% карт неиграбельны/выглядят ужасно/забагованы, также и с л4д1 и в будущем л4д2. Дело в том, что многие прочтут 1-4 урока(если прочтут еще) и сядут сваяют что-то за 30 минут(о подобных примерах есть в моей теме на 25-36 страницах, там я карту в недоредакторе делал) ,но в отличии от меня эти недоразумения не выходят в сеть т.к. не проходят планку качества. Самое для меня непонятное твориться на l4dmaps.com там иногда таким картам/кампаниям балы ставят ,что я сильно сомневаюсь в объективноти пользователей, какое-нить недоразумение может 3 балла из 5 получить, а нормальная с точки зрения маперства и дизайна карта получит 3,5. парадокс. все что я написал имхо. просто сил нет терпеть.
ПС: к деад абоард отношусь как к кампании на 2,8 балла из 5, с учетом того, что оригинальные карты получили от 4,6-5 балллов.
17#
KuP9I 
31 августа 2009, 12:37:14
Помойму ты судишь не совсем верно, ведь надо судить по 10 бальной шкале по кторой оригиналные компании заслуживают от 7,5 до 10
А вот дополнения до 5 ели дотягивают, а вот Dead Above помойму единственая которая дотянула до 5.
20#
Dmitriy 
31 августа 2009, 19:38:32
Убежал скачиваааать............
21#
psi 
31 августа 2009, 22:55:52
Сегодня потестили в локалке на версусе. Компания неплохая, на уровень ниже валваских, но т.к. уровень последни достаточно высок это неплохой показатель.
Если валвоским дать 8.5-9/10 баллов, то эта на твёрдую 7.

Подскажите ещё компании заточенные для версуса, подобного уровня играбельности.
23#
Fanatism 
1 сентября 2009, 16:41:38
Что мне в этой кампании понравилось, так это музыка. Несмотря на то, что она в одном и том же месте на карте появляется. Впрочем неважно, ибо слушать её приятно и в атмосферу она вписывается.
Жаль что автор её бросил, это врятли можно назвать финальной версией (как в плане дизайна, так и в плане исправленных багов). Первая карта, по сравнению с 6.1 стала лучше (по крайней мере в начале, где убрали потолки), но всё равно это худшая карта в кампании. На второй карте нашёл досадный баг, кнопка открывающая ворота не нажимается (и это в финальной версии!!!). Вообще по этим двум картам сказать особо нечего. Ну да в тюрьме есть эвент, и что? Ничего особенного. Сделайте десяток шагов назад в коридор, и спокойно выносите толпы зомби, сзади вас никто и пальцем не тронет. Нееее, это не по Лефтфодедовски. В Л4Д, который я знаю, зомби прут отовсюду, спереди, сзади и сбоков + ещё прыгают вам за шкирку с дыр в потолке. Тут же какое-то недоразумение.
Третья карта твёрдый среднячок, ничего особенного, кроме пожалуй убежища на кране. Хотя в 6.1 с ним тоже было много багов. Уж не знаю пофиксили в этой, увы курилы не было под рукой. Ну да ладно.
4-я, пожалуй самая оригинальная и наиболее качественная, но до официальной всё равно не дотягивает (сказывается непроработанность к эвентам и недостаток разных мелочей в дизайне).
5-я могла бы стать шедевром, но тут во всю красуется один из минусов всей кампании, а именно любовь автора к панорамным видам, которые сделаны через пень колоду. Репавн на самой первой карте, где отчётливо видны неуклюжие силуэты порта, корабля, и маяка. Эти самые силуэты и портят весь вид. Туда бы горы какие-нибудь или панораму города в дымке, или просто напустить тумана как в КЖ, но нет, всё таже апликация - чёрное приклеенное на бледно синее.
С маяком тоже самое. Панорама городка на острове, открывающаяся с самой высокой крыши должна была нас потрясти (вспомните НМ или вид из Цитадели в Халфе), но вызывает лишь недоумение. Что это за кубы в далеке? А! Это дома! Отлично.
Кроме того добивает квадратное море. Тут у нас идёт море с отражением, а тут без. Явно становится видно где кончается карта и начинается лирика. Обидно. Вся кампания в таких ляпах. Брезгливость к деталям, в некоторых местах симметричность, вызывающая ощущение дежавю (кажется здесь Сусанин сказал повернуть налево. Странно, всё теже кочки), и общая серость кампании. Надо бы добавить огня и света, в нужных местах.
И да напоследок. Этот шар, который типо летает, он лишь идея парящая в облаках. Стоит на секунду задуматься и всё это становится абсурдом. Уж лучше бы нас забрали на подводной лодке или на Летучем Голландце.
ИМХО.

Добавить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

 
 
 

Новости через RSS

Вы можете читать новости нашего сайта в формате RSS в любое время, нам не жалко.

Чтобы добавить новостной поток в свою любимую читалку, кликните по иконке:

Новости по почте

Свежие темы форума

Система Orphus