Акелла отвечает на вопросы игроков

Все новости

Опубликовано: 3 декабря 2009 года

Незадолго до выхода Left 4 Dead 2, компания Акелла на своём официальном форуме объявила, что готова ответить на все вопросы игроков, связанные с второй частью нашей любимой игры. И вот, только сейчас (но, по-любому, лучше поздно, чем никогда) появились ответы представителя компании Ирины Семеновой, которые мы вам и предлагаем почитать. Цитата:

Насколько серьезно вы подошли к локализации проекта? Что было самое сложное в этом процессе, с какими неприятностями вы столкнулись.
Подошли, конечно же, исключительно серьезно, но наша компания вообще имеет такое обыкновение. В «Акелле» действует внутренняя студия локализации, и как раз в случае с L4D2 наши специалисты работали по хорошо известному пути, потому что совсем недавнее время назад эта же группа работала с оригинальной игрой Left 4 Dead. Неприятностей, по большому счету, удалось избежать, в том числе и благодаря прекрасно отлаженной работе со стороны нашего партнера и разработчика Left 4 Dead и Left 4 Dead 2, а также целой плеяды легендарных игр — Valve Software.
Скажите пожалуйста имена актеров, которые озвучивают главные роли в Left 4 Dead 2.
Владимир Антоник
Денис Юченков
Александр Комлев
Елена Чебатуркина
Вам удалось передать южно-американский акцент в игре?
Поскольку в русском языке не существует южно-американского акцента, то нет, не удалось. И актерам такая задача не ставилась — пытались избежать попадания под «гостя с юга».

Остальные вопросы/ответы — читайте на форуме Акеллы.

Другие новости за этот день

Закладки

Чтобы добавить эту новость себе в закладки, нажмите на иконку соответствующего сервиса:

Cсылка на эту страницу: 
BBcode: 

Комментарии показываются в порядке добавления, можно посмотреть в обратном порядке.

1#
3 декабря 2009, 03:18:12
С озвучкой русской проблема есть. Вроде такая фишка только у тренера: некоторые реплики неразборчиво быстрые и писклявые. Проблему слышал не только у себя, вот задаётся вопрос: так и должно быть?
3#
REDISKA 
3 декабря 2009, 04:01:40
писклявый голос был у меня только с английской озвучкой, поставил на русский и всё исчезло.
4#
Blaze 
3 декабря 2009, 05:51:56
Доооо....заипись перевели....Особенно шрифты в чате)))
5#
Blm 
3 декабря 2009, 07:29:22
Владимир Антоник - классный актер, он озвучивал Арни в Терминаторах, Агента Смита, царя Леонида, и еще много кого.
8#
Немытый Варвар 
3 декабря 2009, 10:49:42
Лучше б сказали до какого конкурс с обоями...
9#
Phoenix 
3 декабря 2009, 11:02:09
А кого из персонажей этот Антоник озвучивает?
10#
Нышный Тян 
3 декабря 2009, 13:51:10
А вот русификация,честно не очень.Когда все канистры залил в машину,появляется надпись примерно с таким содержанием - "Экипаж типо уже тут.Все на борт!". :D
11#
Ghat 
3 декабря 2009, 14:24:11
Это меня всегда радовало, что большинство отечественных компаний до сих пор работают по принципу Совка - ты их мордой макаешь в их же дерьмо, и наглядно объясняешь, что неправильно и что надо поправить, и они с веселыми улыбочками отвечают тебе, что "Да, да, мы все обязательно поправим!" но при этом ни хрена не делают. Криворуки работающие в Драном волке, сначала доведите до ума локализацию первой части, прежде чем понтоваться со второй....

P.S. Самое смешное, что на рынке одним из самых лучших локализаторов была компания Софтклаб (которая переводила львиную долю всех игр от ЕА в том числе), однако после появления подразделения ЕА Раша, а также слияния Софтклаба с 1С они начали творить непотребства и равнятся на Буку с Акеллой... Эххх, последние 3 года покупаю игры только на Стиме (соответственно играю только на английском языке), ибо в наш треш невозможно без слез играть :(
13#
MIDWAY 
3 декабря 2009, 14:37:05
Ghat что тебе мешает купить не в стиме, а потом поменять озвучку на английскую?
14#
KIO 
3 декабря 2009, 15:05:32
Вам удалось передать южно-американский акцент в игре?
Поскольку в русском языке не существует южно-американского акцента, то нет, не удалось. И актерам такая задача не ставилась — пытались избежать попадания под "гостя с юга".

хахахаха, какой вопрос, такой и ответ. Так вот она какая "Иринафромакелла". У меня про нее Чет на выставке спрашивал.
15#
мде 
3 декабря 2009, 18:09:36
перевод не ахти, но гамать и ржать на ним можно +)
да какая наф разница этим акеловцам: перевели, деньги получили, забыли.
16#
-COLT- 
3 декабря 2009, 18:13:15
Мне больше всего нравится актер, озвучивший Магнуссона из второго эпизода. Такой-же голос был у Бертругера в Doom3.
17#
Ghat 
3 декабря 2009, 19:41:52
to 13

Обычно так и делаю, кроме случаев, когда покупка на Стиме дает мне преимущество - как правило это английский язык и более ранний доступ к игре.
18#
angry_gunner 
3 декабря 2009, 21:00:20
-COLT-, полностью поддерживаю! Из русской версии Халфы Магнуссон лучше всех озвучен, сразу чувствуется - актер вжился в роль! Еще Клайнер не плохо. Остальные - так себе.
Если хочется услышать как задумано разрабами - надо играть в оригинальной озвучке.
Заодно и инглиш можно подтянуть, худо-бедно :)

Кстати, скажите дураку - а сколько надо метров закачать чтобы Л4Д (первая) обновилась с нуля полностью? Какие нужны настройки для минимизации объема? ("ф поиск" не надо, я там был, мне там не понравилось :))
А то когда, при скачанных 30Мб, стим высветил 1% мне стало как-то грустно и тоскливо. Интернет дюже дорогой в нашей дярёвне и проверять настройки - никаких денег не напасешься.
20#
Murphy 
4 декабря 2009, 07:08:09
angry_gunner
Боюсь, батенька, вам ничего не поможет! Проверьте настройки языка(!) хотя если учеть обьем всех выпущеных обновлений это не существенно. Тянуть не меньше 400 метров.
24#
АБАКАН 
4 декабря 2009, 14:47:20
помогите: хочу поиграть в л4д2, а тут он пишет что неполная установка, хотя я до этого нормально играл. Никто не сталкивался с этой проблемой?
25#
angry_gunner 
4 декабря 2009, 14:50:17
ну вот, теперь и под моим ником пишут :(
все таки надо для комментов регистрацию делать, а то "понаехали..."

Murphy, за совет спасибо, но не могли бы уточнить какой язык ставить? Мне кажется что ставить надо русский, но что-то я разницы не заметил. Либо там проценты считает не по человечески, либо одно из двух.
Эх, надо на анлим разоряться, для опытов.
26#
!!!!! 
4 декабря 2009, 18:59:07
Нашел решение проблемы с "Неполной установкой" !!! Оказывает нужно чтобы диск был с файловой системой ntfs не только там где стим и игра, но и где система(виндовс). Переконвертировал диск с виндой на ntfs и игра запустилась. Ну все держитесь нубы, 3 недели форы вам дал !!!!!
27#
АБАКАН 
4 декабря 2009, 19:38:21
У МОЕГО ДИСКА D ГДЕ НАХОДИТСЯ СТИМ ФАЙЛОВАЯ СИТЕМА FAT32. А У ДИСКА (С:) ntfs. МНЕ НА НЕГО НАДО ЧТОЛИ ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ? P.S.: СОРРИ МОИ ЗНАНИЯ В КОМПЬЮТЕРЕ ОЧЕНЬ ПЛОХИ. НЕ РУГАЙТЕ МЕНЯ, СКАЖИТЕ ТОЧНО ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ.
28#
Nes 
4 декабря 2009, 21:24:22
Лучше бы Акелла ответила на более важные вопросы:
1. Когда исправят баг с русскими буквами в чате? И вообще Акелла сообщила об этой проблеме Valve?
2. Не совсем понятно для чего разработчики игры сделали автоматический возврат в лобби когда в одной из команд нет игроков. Почему нельзя дождаться новых на сервере. Особенно неприятно возвращаться в лобби когда найден хороший сервер или когда люди не успевают загрузиться при смене карты.
3. Почему не работает консоль в лобби и невозможно прописать сервер.
4. Также не понятно почему при создании лобби и выборе лучшего выделенного сервера всех "кидает" не на лучший, а какой-то случайный.
5. Очень странная задумка с танком, когда бросаешь камни иногда они летят дальше - иногда ближе... Смысл этого наворота?
6. Очень сложно играть жокея, играя им с сильными командами напрыгнуть практически не реально. Возможно имеет смысл увеличить скорость передвижения и урон.
7. Играя за танка и попав в выжившего машиной например она пролетает насквозь не причинив урона. Эта проблема иногда встречалась в 1 части, а во 2 значительно чаще.
8. Специально проводили опыты когда выжившего захватит любой зараженный (охотник, погрузчик, курильщик или жокей) и под него плюнуть плевальщицей урон увеличивается не пропорционально. Т.е общий урон не равен сумме урона от зараженного плюс урон от кислоты, а значительно меньше. Получается практически не имеет смысла плевать под зараженных которые едят выжившего.
9. Непонятный баг с погрузчиком когда он упирается в выживших будто попадая на приклад.
10. Почему никак не исправят баг с танком. Очень часто бывает так что танк поджигают еще до того как передается контроль. Для чего АИ директор передает контроль сначала боту, а только через несколько секунд игроку. Какой в этом смысл???
11. Очень часто танк появляется немного раньше или позже, что дает преимущество для одной из команд.
12. Система подсчета очков подходит для игроков начального и среднего уровня, но никак для сильных и организованных команд, потому что количество аптечек на карте позволяет доходить до конца в 99% случаев и все усилия зараженных только ради +25 очков бонуса - это очень глупо. По моему если учитывается расстояние пройденное каждым игроком, то прохождение за выживших должно быть действительно очень сложным независимо от скилла выживших. Для первой части эта проблема была решена с помощью стороннего плагина CEVO, который убирал все аптечки на карте и создавал танка на каждой карте.

Вот вопросы которые как мне кажется актуальны на данный момент, а не то насколько серьезно компания Акелла локализовала игру...

P.S. По моему Valve постепенно роет себе могилу подрывая доверие к себе за счет получения быстрых денег в ущерб качеству. Такое впечатление что игры делаются по принципу: "чем быстрее, тем лучше и тем больше прибыль". А общее мнение формируют за счет рекламных компаний для того чтобы люди шли и тратили свои деньги.
29#
!!!!! 
4 декабря 2009, 21:51:16
Нашел решение проблемы с "Неполной установкой" !!! Оказывает нужно чтобы диск был с файловой системой ntfs не только там где стим и игра, но и где система(виндовс). Переконвертировал диск с виндой на ntfs и игра запустилась. Ну все держитесь нубы, 3 недели форы вам дал !!!!!
30#
фывыф 
4 декабря 2009, 21:54:57
АБАКАН, тебе нужно сделать диск D в ntfs. Нажми пуск, затем control+R, набери CONVERT D: /fs:ntfs . ТАм у тебя два вопроса будет: НА первый ответь "НЕТ", На второй ответь "ДА" и перезагрузи комп. После перезагрузки комп все сам сделает и как загрузится игра должа работать
31#
фывыф 
4 декабря 2009, 22:06:46
тоесть набери эту команду в пуск,выполнить
37#
5 декабря 2009, 06:52:55
>>Лучше бы Акелла ответила на более важные вопросы:
1. Когда исправят баг с русскими буквами в чате? И вообще Акелла сообщила об этой проблеме Valve?

Причем тут Акелла, дебилушка? Это работа Valve.
41#
angry_gunner 
5 декабря 2009, 17:43:40
пока вы тут ругаетесь вышло обновление:
http://www.halflife2.net
9:39 AM December 5, 2009
Several changes along with this update, but Steam has only outlined the major changes. They include the following:

* Fixed crash on startup when using FAT32 file system
* Fixed in-game chat input where the local encoding differs from the input language's
* Fixed bug where Survivor Bots would sometimes become unresponsive in Scavenge games
* Updated subtitle localization files for Hungarian, Portuguese, Romanian and Russian
* Fixed exploit that allowed players on the Infected team to spawn directly next to the Survivors

Restart Steam to get this update. Steam news.

Краткий корявый перевод:
"исправления:
- исправлены падения при запуске на системах ФАТ32
- исправлен ввод внутриигрового чата, когда локальная кодировка отличается от кодировки ввода
- исправлен баг при котором боты сурвов иногда не реагировали в режиме Scavenge
- Обновлены файлы локализованных субтитров для .. русского языка
- исправлен эксплойт, позволяющий игрокам команды зараженных генерироваться прямо перед сурвами
Перезапустите Стим для обновления."
42#
velian13 
5 декабря 2009, 18:01:15
А не подскажите игра LEFT4 DEAD2 без первой части идёт ?
44#
5 декабря 2009, 19:02:06
>>пока вы тут ругаетесь вышло обновление:

Вышло утром еще, боян.
52#
(Zero) 
6 декабря 2009, 02:11:50
Если говорить по теме... мне интересно а ноги выжившим и зараженным добавят когда играешь от 1ого лица)) А то в 1ой части left 4 Dead это красиво смотрелось а теперь токо руки торчат=(
53#
(Zero) 
6 декабря 2009, 02:16:18
И еще мне помнится что с самого начала обещали, что время суток будет меняться в одной и той же кампании в разных играх... для меня это было одним из самых важных приемуществ 2ой части... и вообще валв обещала что игра будет нелинейная в отличае от 1ой части, где нужно было просто идти вперед по одному и тому же маршруту, а окозалось что все так и осталось... очень жалко... когда разработчики поймут что нам совсем не это нужно(((... но всеравно игра супер))))
54#
(Zero) 
6 декабря 2009, 03:08:41
Ах да чуть не забыл=)
Я очень хотел сыграть в компанию Ужастный ливень, потому что обещали сделать настолько "ужастный" ливень что придется включать свет в домах и расставлять фонари чтобы найти путь назад(кстати заметьте что Ник говорит вначале что у нас в сумках есть фонари для того чтобы найти потом путь назад)... я ждал что там можно будет потеряться (да на реализме я даже терялся но потом быстро находил путь назад)... кароче если бы Valve так много не обещала я бы встретил игру в 2-3 раза лучше... игра супер... но ждал я намного большего
55#
Lock 
6 декабря 2009, 09:46:59
Да, игра конечно классная, но сделана похоже второпях... :( По моему игра слишком примитивна для VALVe. Они всегда выпускают шедевры, а тут "просто хорошая игра". Политика VALVe вообще стала раздражать... Похоже для них, как и для ЕА и прочих компаний, стало важным количество заработанных денег а не качество игр. Об этом говорят и сроки-один год (и это медлительные VALVe, которым обычно плевать на сроки, лишь бы игра была хорошая-так было раньше) Left 4 Dead 2 делали талантливые люди, и плохой она просто не могла получиться, тем более уже была идея, её просто нужно было развить. Развили, но недостаточно. Их хваленый "режиссер 2.0" тоже ничего особенного из себя не представляет. Таких заметных изменений в погоде он не делает, да и на игровую ситуацию реагирует иногда невменяемо-по словам разработчиков, если игрокам совсем плохо приходится, то режиссер поможет. На деле же он может прислать танка когда игроки уже и так подыхать собираются. В общем игра хорошая, даже очень, но слабых мест по сравнению с другими играми VALVe тут заметно больше.
56#
ИВан 
6 декабря 2009, 10:22:40
lock
то что ты написал мы слышали уже 500 раз, с самого анонса второй части. не утруждайся.

Добавить комментарий

Все поля обязательны к заполнению.

 
 
 

Новости через RSS

Вы можете читать новости нашего сайта в формате RSS в любое время, нам не жалко.

Чтобы добавить новостной поток в свою любимую читалку, кликните по иконке:

Новости по почте

Свежие темы форума

Система Orphus